22 Августа 2018
Продовольственные товары из РФ востребованы на мировом рынке

Продовольственные товары из РФ востребованы на мировом рынке



Российская мука, макароны и растительное масло имеют наибольшие конкурентные преимущества среди мировых аналогов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Роскачества Максима Протасова по поводу оценки отечественной сельскохозяйственной продукции.

В частности, качество российских макарон из твердых сортов пшеницы ни в чем не уступает популярной итальянской пасте. В линейке продуктов питания, которые высоко ценятся на мировом рынке, также присутствуют рафинированные и нерафинированные масла. При этом наша страна стала крупным экспортером по масложировой группе.

Напомним, что по итогам прошлого года зарубежные поставки масла в денежном выражении выросли на 27 %, до 1,3 миллиарда долларов, а в этом году ожидается рекордный урожай подсолнечника. Кроме того, в странах ближнего и дальнего зарубежья растет спрос и на экзотические масла из России.

По словам главы Роскачества, уже около двухсот видов отечественной продовольственной продукции получили государственный знак качества, и каждый из этих товаров обладает высокой конкурентоспособностью с экспортной точки зрения. Ведомство проводит исследование качества товаров народного потребления и питания, вручает государственный знак качества, внедряет наилучшие подходы в управлении бизнес-процессами.

Отметим, что на платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас зарегистрировано несколько десятков производителей продовольственной продукции, товары которых просматриваются потенциальными покупателями со всего мира. Начать экспортировать через интернет можно уже сегодня, зарегистрировавшись на площадке в качестве поставщика и загрузив информацию о своей продукции в каталог.

Источник: http://blog.b2b-export.com