17 Мая 2017
Предприниматели встретились на конференции «Менеджмент, маркетинг, ВЭД»

Предприниматели встретились на конференции «Менеджмент, маркетинг, ВЭД»



В Хабаровске прошла VII Ежегодная дальневосточная конференция «Менеджмент, маркетинг, внешнеэкономическая деятельность». Каждый год это мероприятие собирает десятки предпринимателей разных сфер деятельности, которые делятся своим опытом и учатся на ошибках коллег.

Если в прошлом году разговор шел о том, как работать в условиях кризиса, то в этом предприниматели искали направления для развития своего бизнеса в маркетинговой и внешнеэкономической среде.

На конференции собралось более 100 представителей бизнес-сообщества Хабаровска, чтобы обсудить вопросы брендинга, упаковки, работы с местными крупными сетями и выхода на международные рынки. С докладами выступили 17 спикеров от компаний, работающих в различных направлениях. Дизайн и брендинг представляли «Пилигрим», «Лифты», «Мир упаковки». Аналитику, консалтинг и маркетинг — «Авантелеком», CAN!BTL, HOTLEAD, «Стереомаркетинг», MARKUS, ДВ Регион, Market Entry Atelier. Производство и реализацию пищевых продуктов — «Седьмая столица», «Мир печенья», «Джей Джи Си Эвергрин», «Зайца», а производство минеральных удобрений — «Дальневосточная торфяная компания».

Обсуждение началось с брендирования и упаковки. Специалисты из дизайн-студии «Пилигрим», компании «Лифты» и «Мир упаковки» поделились особенностями формирования упаковки товаров, нюансами упаковки как рекламоносителя и влияния бренда продукта на покупательскую активность. Упаковав товар и проработав бренд, предприниматель начинает активно его продавать. И здесь участникам был полезен опыт Владислава Вирясова, директора «Авантелеком», поделившегося секретами успешного общения с клиентами и ошибками, которые совершают менеджеры при телефонном разговоре.

d27a31fe76c225f66fcc0a28b67a31b4.jpg

Александр Удовиченко, креативный директор компании CAN!BTL, рассказал о важности расчетов эффективности рекламы, подкрепив свой опыт результатами международных исследований. В завершении темы работы на местном рынке выступили Елена Евсеенко, представитель сети продовольственных супермаркетов «Седьмая столица» и представители местных производств – Алексей Безбородников от компании «Мир печенья», и Роман Лебедев от «Джей Джи Си Эвергрин». Елена рассказала, на что продовольственные сети обращают внимание при выборе товара и как предпринимателям попасть на полку в крупный ритейл, а Алексей с Романом представили точку зрения местных производителей на работу с ритейлами и особенностями сбыта продукции в регионе.

58c4d7fc93e318ad5875349744cd3468.jpg

Вторая часть конференции была посвящена экспорту товара на рынки АТР. Успех международного взаимодействия напрямую зависит от грамотно выстроенных коммуникаций и тщательной предварительной оценки рынка. Именно об этом участникам рассказал Юрий Белканов, руководитель исследовательского центра «Стереомаркетинг». Константин Пилюгин, эксперт по Китаю аналитического агентства MARCUS поведал о разнице культур и сложностях налаживания коммуникаций с представителями Поднебесной. Юлия Польманн, представитель консалтингового агентства Market Entry Atelier, поделилась возможностями эффективного продвижения через популярную мобильную платформу WeChat, а Мария Рыжкова, менеджер по развитию «Дальневосточной торфяной компании» рассказала собравшимся предпринимателям о том, как работает новый продукт «Почты России», призванный помочь экспортерам в решении логистических задач.

Но даже проработав бренд и упаковку, и наладив контакты с представителями зарубежного рынка, предпринимателю не всегда удается выстроить успешный бизнес. Илья Амирханов, собственник фабрики мороженого «Зайца» рассказал слушателям о своем опыте открытия кафе в Пекине и особенностях китайского рынка.

В заключении конференции участники выразили уверенность в том, что подобные мероприятия очень полезны для развития бизнеса, и надежду на увеличение количества встреч предпринимателей в различных форматах.

Доклады спикеров конференции

По материалам портала http://kcsp27.ru