27 Марта 2018
Предприниматели Хабаровского края посетили Республику Корея в рамках бизнес-миссии

Предприниматели Хабаровского края посетили Республику Корея в рамках бизнес-миссии



С 20 до 23 марта в Сеуле (Республика Корея) проходила бизнес-миссия деловых кругов Хабаровского края, организованная Центром поддержки и развития экспорта Хабаровского края совместно с Корейским агентством по продвижению торговли и инвестиций (KOTRA).

В состав делегации вошли представители экспортно ориентированных компаний — производителей пищевой и сельскохозяйственной продукции, а также представители туриндустрии.

Якорным мероприятием миссии стал промежуточный отчет о реализации программы обмена знаниями — KSP Project, реализуемый в рамках соглашения между Правительством Хабаровского края и KOTRA.

20 марта для делегатов был организован семинар об особенностях экспорта в Республику Корея. Предметом обсуждения участников стали вопросы поддержки экспорта продукции корейских предприятий малого и среднего бизнеса и заграничный опыт поддержки корейских предприятий на примере центра поддержки заграничного предпринимательства. В качестве спикеров выступили ведущие эксперты KOTRA, которые поделились опытом работы и итогами реализованных проектов.

21 марта состоялась основная часть мероприятий миссии: презентация промежуточного отчета о реализации программы обмена знаниями KSP в Хабаровском крае и индивидуальные деловые переговоры. В ходе промежуточного отчета о реализации KSP Project были представлены стратегия расширения экспортного потенциала Хабаровского края и презентация об укреплении экспортных возможностей предприятий малого и среднего бизнеса Хабаровского края. Кроме того, были согласованы дальнейшие планы исследования.

По окончании официальной части мероприятия для представителей деловых кругов Хабаровского края были организованы индивидуальные деловые переговоры с потенциальными контрагентами. По итогам этих встреч компаниям удалось договориться об организации пробных партий продукции.

22 марта делегация края посетила провинцию Кёнсан-Намдо, свободную экономическую зону Пусан-Чинхэгу и порт Пусан.

Сейчас по итогам бизнес-миссии прорабатывается подписание экспортных контрактов в сфере въездного туризма и поставок продуктов питания в Республику Корея.

IMG_1065.jpg

IMG_1135.jpg

IMG_2019.jpg