10 Сентября 2019
Предприниматели Хабаровского края обсудили возможность экспорта медицинских услуг в Китай

Предприниматели Хабаровского края обсудили возможность экспорта медицинских услуг в Китай



С 21 до 26 августа состоялась международная бизнес-миссия Хабаровского края в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь (КНР) по вопросам экспорта медицинских услуг.

Организаторами визита выступили Центр координации поддержки экспорта Хабаровского края, Министерство экономического развития Хабаровского края, Министерство здравоохранения Хабаровского края, Министерство культуры Хабаровского края и агентство «Свои Люди».

Целью бизнес-миссии стало развитие связей между хабаровскими и китайскими туристическими компаниями в области въездного медицинского туризма, а также продвижение медицинских услуг предпринимателей Хабаровского края на рынок КНР.

22 августа в Харбине прошла презентация туристского потенциала Хабаровского края по вопросам экспорта медицинских услуг, за которой последовали В2В-переговоры с представителями бизнеса провинции Хэйлунцзян. Представители официальных и деловых кругов Хабаровского края обсудили с потенциальными китайскими партнерами направления возможного сотрудничества в сфере медицинского туризма. В этот же день состоялась встреча с руководителем Департамента культуры и туризма провинции Хэйлунцзян.

С 23 до 25 августа делегация Хабаровского края представляла российские медицинские услуги в городе Чанчунь (провинция Цзилинь). Представители медицинских учреждений и туристических компаний Хабаровского края приняли участие в церемонии открытия 12-й Выставки «Китай – Северо-Восточная Азия» и 10-го Форума по сотрудничеству в Северо-Восточной Азии, а также посетили выставочные павильоны ЭКСПО и чанчуньское медицинское учреждение.

24 августа состоялись встреча с руководителем Департамента туризма провинции Цзилинь, презентация туристского потенциала Хабаровского края по вопросам экспорта медицинских услуг и В2В-переговоры с китайскими контрагентами. Кроме того, хабаровские делегаты посетили медицинское учреждение города Чанчунь, где обсудили новейшие разработки в области медицины и перспективы сотрудничества.

Бизнес-миссия показала, что российские разработки в сфере офтальмологии и экстракорпорального оплодотворения вызывают интерес в Китае и могут стать основанием для расширения российско-китайского сотрудничества в сфере медицинского туризма.