7 Марта 2019
Появилась новая программа льготного лизинга для предпринимателей

Появилась новая программа льготного лизинга для предпринимателей



В целях поддержки малого и среднего предпринимательства АО «Корпорация МСП» разработало программу льготного лизинга оборудования, которая реализуется через специально созданные региональные лизинговые компании.

В настоящее время на территории Российской Федерации действуют четыре РЛК — в Ярославской области, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Республике Саха (Якутия).

По условиям программы, Лизинговая компания самостоятельно приобретает у поставщика оборудование и передает его во временное пользование лизингополучателю

Предметом лизинга может стать новая, ранее не использованная или не введенная в эксплуатацию техника, включая высокотехнологичное, инновационное, промышленное оборудование и оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Оборудование можно взять в аренду на срок до 84 месяцев. Процентная ставка при этом составит 6 % годовых для российского оборудования и 8 % — для иностранного. Сумма финансирования по льготной программе — от 3 до 200 миллионов рублей. Лизингополучателю придется внести авансовых платеж на сумму от 10 % стоимости предмета лизинга.

Чтобы принять участие в программе, лизингополучателю необходимо поручительство физических лиц, владеющих долями/акциями/паями в размере 50 % и более процентов от его бизнеса. В качестве поручителя по лизинговым сделкам также может выступить Гарантийный фонд Хабаровского края.

Предпринимателям, желающим получить услугу льготного лизинга, необходимо заполнить анкету на соответствие условиям программы и направить ее на электронный адрес o.v.galuzinskaya@adm.khv.ru или z.a.eremchuk@adm.khv.ru.

АНКЕТА (XLS)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ (PDF)