24 Апреля 2017
Ожидания экспортеров выявят с помощью опроса

Ожидания экспортеров выявят с помощью опроса



Аналитический центр при Правительстве РФ совместно с РЭЦ с 15 по 30 апреля 2017 года проводят опрос представителей компаний-экспортеров, посвященный экспортным ожиданиям.

Целью данного опроса является исследование «самочувствия» компаний-экспортеров в сложившихся экономических и политических условиях ведения экспортной деятельности.

Результаты опроса позволят оценить настроение бизнеса относительно перспектив развития экспорта, а также эффективность реализуемых государством мер по поддержке экспортной деятельности российских компаний.

Мнение представителей компаний-экспортеров помогут выявить основные факторы, сдерживающие экспортную деятельность, а также оценить динамику развития этих факторов и эффективность борьбы государства с ними.

Разработано два варианта опроса — сокращенный и расширенный. Чтобы принять участие в сокращенном опросе, необходимо пройти по ссылке http://polls.ac.gov.ru/poll/71. Он содержит 14 вопросов с вариантами ответов, и его прохождение занимает не более 7 минут.

На расширенный опрос с 26 вопросами придется потратить немного больше времени — около 20 минут. Принять в нем участие можно, перейдя по ссылке http://polling.ac.gov.ru/process/15.