6 Апреля 2017
Открыт экспортный железнодорожный маршрут в Китай

Открыт экспортный железнодорожный маршрут в Китай



5 апреля состоялось открытие нового экспортного железнодорожного маршрута в Китай. Проект реализован под эгидой РЭЦ в партнерстве с компаниями «РЖД Логистика», «Трансконтейнер», «Freight Village RU».

Первые контейнеры в тестовом режиме отправлены со станции Ворсино Калужской области в КНР через Забайкальск. Основными пунктами назначения станут порт Далянь, откуда дальнейшая доставка будет осуществляться фидерными судами или автотранспортом, и станция Шилун, находящаяся в провинции Гуанчжоу, как наиболее интересная с точки зрения экспансии российских товаров на юге КНР.

Одними из первых поставщиков, чью продукцию доставят новым маршрутом в Китай, станут производители пищевой продукции и оборудования.

Разработанный экспортный путь сокращает срок доставки грузов до 14 дней и позволяет существенно сэкономить. Ориентировочная стоимость доставки универсального сорокафутового контейнера до Даляня составит 2600 $, рефрижераторного — от 4500 $ в зависимости от количества заказанных контейнеров в сцепе. Отправка универсального сорокафутового контейнера до Шилуна обойдется в 3200 $ за контейнер.

Договор на экспедирование экспортер подписывает с «РЖД-Логистика», а также предоставляет АО «РЭЦ» реквизиты заказчика для заключения договора, маршрут доставки, наименование груза и его характеристики, реквизиты получателя для накладной, уточняет, нужна ли таможня или груз проходит таможенное оформление отдельно отправителем, и указывает особые условия перевозки, если таковые имеются.

Ответственный сотрудник АО «РЭЦ»:

Андрей Ушаков

Тел.: +7 (906) 787-58-59
E-mail: Ushakov@ExportCenter.ru