4 Августа 2017
О работе в ИС «Цербер»

О работе в ИС «Цербер»



В течение последних нескольких лет Россельхознадзор планомерно проводил работу по внедрению информационной системы (ИС) «Цербер», созданной для решения ряда задач, в том числе для ведения Реестра экспортеров подконтрольной продукции.

В связи с завершением перехода к работе в ИС «Цербер» Россельхознадзор доводит до сведения хозяйствующих субъектов, что переходный период по оформлению заявок в электронной форме на проведение обследований субъектов, изъявивших желание экспортировать свою продукцию на рынки зарубежных стран, завершен.

С 1 июля 2017 года заявки на обследования от хозяйствующих субъектов, в которых территориальные управления Россельхознадзора и ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (в случае экспорта рыбопродукции в Бразилию, Европейский союз, Израиль, Корею и КНР) назначают дату обследования, принимаются и рассматриваются исключительно в ИС «Цербер».

Срок принятия решения на проведение обследования хозяйствующих субъектов не превышает одного календарного месяца, а срок согласования и подписания акта о проведенном совместно с ветеринарной службой субъекта Российской Федерации обследовании не превышает 10 рабочих дней со дня его проведения. Акт размещается в ИС «Цербер» в течение трех рабочих дней.

Источник: http://www.fsvps.ru