26 Марта 2019
На рынки Юго-Восточной Азии продвигают гражданские вертолеты

На рынки Юго-Восточной Азии продвигают гражданские вертолеты



Переговоры об экспорте современных винтокрылых машин ведутся с партнерами из Камбоджи, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Малайзии. Окончательной договоренности планируется достичь в ходе участия холдинга «Вертолеты России» в авиационно-космической выставке в Малайзии.

Многоцелевой Ми-171А2 предназначен для решения широкого круга задач – от патрулирования и береговой охраны до поисково-спасательных работ. Уникальные летно-технические характеристики позволяют эксплуатировать Ми-171А2 в условиях влажного тропического климата.

Конструкция легкого двухдвигательного «Ансата» предусматривает оперативную трансформацию как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. Вертолет сертифицирован для применения с медицинским модулем и может эксплуатироваться при температуре от минус 45 до плюс 50 градусов по Цельсию. Успешно завершены и высокогорные испытания «Ансата».

В конце прошлого года Ми-171А2 и «Ансат» приняли участие в уникальном демонстрационном туре по странам Юго-Восточной Азии. Две машины преодолели своим ходом около пяти тысяч километров, проведя показы в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии. По итогам демотура был заключен твердый контракт на поставку «Ансатов» в Китай, а также подписано несколько «мягких» заказов с азиатскими партнерами.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Гражданские самолеты Сухого» и таиландская Kom Airlines подписали контракт на поставку шести самолетов SSJ-100. Первый лайнер передадут по новому соглашению в азиатское королевство уже осенью этого года. Кроме того напомним, что в страны АТР будут продвигать электроакустическое оборудование.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.