11 Июня 2019
На экспорт будут продвигать оригинальные продукты питания

На экспорт будут продвигать оригинальные продукты питания



Целый ряд российских национальных продовольственных товаров может быть востребован на международном рынке, рассказал замглавы Минсельхоза Сергей Левин. По его словам, экспортные ниши для отечественных продуктов могут быть самые разные и неожиданные.

В качестве примера – заключение контракт на поставки Белевской пастилы с восстановленного производства китайскому электронному ритейлеру. Сумма заключенного соглашения – 100 миллионов долларов. Кроме оригинальной Белевской пастилы (региональная тульская разновидность русской пастилы) потенциальным зарубежным покупателям могут быть интересны, в частности, башкирский мед, тульские пряники, вологодское молоко и масло, а также многие другие продукты питания.

Перед российскими аграриями стоит цель увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции до 45 миллиардов долларов в 2024 году. В Минсельхозе уверены, что эта цель достижима, если правильно выстроить работу и обеспечить трансформацию агропромышленного комплекса. Приоритетная задача заключается в увеличении в экспорте доли продукции высоких переделов.

Чтобы стать ведущим мировым поставщиком продовольствия необходимо научиться производить и, главное, продавать на мировой рынок продукцию, стоимость тонны которой значительно выше, отметил Сергей Левин. Сейчас стоимость средней тонны российской сельхозпродукции составляет 330 долларов, а должна составлять 1330 долларов. Ранее, также напомним, сообщалось, что Минсельхоз подготовил план создания экспортного экобренда.

Отметим, что запросы на покупку продовольствия и сельхозпродукции регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

Ссылка на оригинал новости