15 Марта 2019
Между РФ и Китаем сохраняется положительная динамика грузооборота

Между РФ и Китаем сохраняется положительная динамика грузооборота



Объем грузов, перевезенных через погранпереходы между Россией и КНР и морские порты в прошлом году, вырос на миллион тонн, составив 72,5 миллиона тонн (с учетом перевозок через Монголию и Казахстан).

Это отмечается в сообщении пресс-центра РЖД по итогам встречи генерального директора компании Олега Белозерова с чрезвычайным и полномочным послом Пекина в Москве Ли Хуэем.

Всего перевезено около 1,2 миллиона контейнеров, что на треть больше, чем годом ранее. При этом в направлении Восток — Запад — Восток по сети РЖД перевезена 351 тысяча транзитных контейнеров, что означает рост к позапрошлому году на 34 %. Глава РЖД и посол КНР отметили, что увеличению грузооборота и интересам развития электронной торговли будет способствовать цифровизация перевозочного процесса.

Стороны также рассмотрели вопросы создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань и ее логичного продолжения — проекта создания Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин.

В целом товарооборот между РФ и КНР по итогам прошлого года составил 108,3 миллиарда долларов, а прирост по отношению к предыдущему году — 24,5 %. При этом экспорт из нашей страны в Поднебесную по сравнению с 2017 годом вырос на 44 %, превысив 56 миллиардов долларов.

Источник: http://blog.b2b-export.com