26 Июня 2019
Кухня без границ

Кухня без границ



С 1 мая по 4 ноября АНО Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» проводит фестиваль-конкурс «Кухня без границ». В 2019 году он проходит в Хабаровском крае, а также на территории шести субъектов ДФО.

Ежегодно в этом ярком гастрономическом празднике принимают участие предприятия общественного питания в сотрудничестве с национальными объединениями, а также туристы и жители разных городов.

Одна из целей фестиваля — развитие объектов питания и индустрии гостеприимства на территории Дальнего Востока. Участие в проекте дает заведениям общепита и их партнерам возможность повысить свой имиджевый статус, привлечь клиентов, овладеть новым сегментом рынка, увеличить продажи, создать новые линейки продуктов, решить задачи по масштабированию бизнеса, позиционированию его на рынке.

В рамках фестиваля рестораны и кафе представляют не только национальную кухню, но и знакомят посетителей своих заведений с народными традициями, обычаями и культурой.

— В этом году фестиваль будет проходить не только в дальневосточных городах, но и в других странах. К презентациям национальных кухонь добавился гастрономический туризм. Увеличился и ассортимент сувенирной продукции. К кукле-салфетнице «Наондекан» («нанайский мальчик») добавились посылка от дальневосточника, куда входит продукция, произведенная на Дальнем Востоке, и нанайская лепешка. Мы этой продукцией гордимся. Я приглашаю не только на презентации кухонь, но и в гастротуры в Якутию, Приморье, на Камчатку, в Бурятию, на Сахалин. Мечтаю о том, чтобы туристы всего мира ждали начало «Кухни без границ» и планировали бы поездку в любимый Хабаровский край для того, чтобы познакомиться с культурами народов, проживающих в нашем регионе, — рассказала организатор фестиваля Татьяна Аршинова,.

Фестиваль «Кухня без границ» вошел в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии, став лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards2 2016 и 2018 годов. В 2019 году он снова участвует в данном конкурсе в номинации «Гастрономический туризм».

Дополнительную информацию о фестивале можно получить на сайте АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа». Для уточнения условий участия свяжитесь с организатором.

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:

Татьяна Аршинова, директор АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа»

Тел. 8 962 678-05-84

E-mail: arshinova.tatyana@bk.ru

РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ФЕСТИВАЛЯ (DOC)