28 Ноября 2017
Корпорация «МСП» и «МСП Банк» поддержат дальневосточных предпринимателей

Корпорация «МСП» и «МСП Банк» поддержат дальневосточных предпринимателей



На сайте АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта»  заработал сервис подачи заявок на получение кредитно-гарантийной поддержки предпринимателей от АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк».

Сервис запущен для МСП-резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, работающих в системе сопровождения инвестиционных проектов Дальнего Востока, а также субъектов МСП Дальневосточного федерального округа, которым необходима льготная кредитная и гарантийная поддержка.

Он позволяет предпринимателям подать онлайн-заяку на получение кредитно-гарантийной поддержки от АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк».

Продуктовая линейка АО «Корпорация «МСП» включает Программу стимулирования кредитования субъектов МСП, которая реализует проекты в приоритетных отраслях, а также отдельный гарантийный механизм поддержки МСП Дальнего Востока. Этот механизм, совместно с региональной гарантийной организацией, дает возможность предоставления гарантии исполнения обязательств в пределах 75 % текущей суммы основного долга (для всех субъектов Российской Федерации — 70 %).

АО «МСП Банк» разработаны специальные кредитные продукты для оказания прямой финансовой поддержки предпринимателям Дальневосточного федерального округа отдельных категорий: участников программы «Дальневосточный гектар», резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток, а также предпринимателей, зарегистрированных на приграничных территориях.

Основные преимущества кредитных продуктов АО «МСП Банк»:

— более низкая в сравнении с существующими продуктами банка ставка;

— учтены все категории МСП и отрасли согласно Федеральному закону от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

— высокий процент одобрения при соответствии субъектов МСП стандартным требованиям;

— особый режим ускоренного рассмотрения;

— при финансировании на инвестиционные цели средства могут быть направлены и на покрытие текущих расходов, в том числе финансирование оборотного капитала в размере не более 30 % от кредита.

Ставка при кредитовании на оборотные цели:

— для субъектов малого бизнеса — 10,6 % годовых;

— для субъектов среднего бизнеса — 9,6 % годовых

Ставка при кредитовании на инвестиционные цели:

— для субъектов малого бизнеса — 9,9 % годовых;

— для субъектов среднего бизнеса — 8,9 % годовых.

Срок кредита:

— на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности — не более 36 месяцев с даты заключения кредитного договора;

— на финансирование инвестиций — не более 84 месяцев с даты заключения кредитного договора.

Сумма кредита:

— при кредитовании на оборотные цели, финансирование текущей деятельности — от 3 до 25 миллионов рублей;

— при кредитовании на инвестиционные цели — от 3 до 500 миллионов рублей.

Подробную информацию о кредитно-гарантийных продуктах АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» можно получить на сайте агентства в разделе «Сервисы»/«Получить финансирование».