30 Августа 2018
Хабаровский энергетический чай отправят покорять Китай

Хабаровский энергетический чай отправят покорять Китай



Россия будет продавать чай в Китай. Производимый в Хабаровском крае холодный чайный тонизирующий напиток «Кусун» после тестовых продаж на Дальнем Востоке будут продвигать на рынки Китая, Южной Кореи и Японии.

«Кусун» — новый продукт и для российского потребителя. В переводе с нанайского «кусун» означает «сила, энергия». Напиток создан из произрастающих на Дальнем Востоке экологически чистых растений. В его составе: вытяжка из чаги и корня элеутерококка, настойки и сиропы брусники и чабреца, лимонный сок.

Придумал «Кусун» хабаровский бармен Егор Сиротин. Напиток уже продвигают как новый бренд Хабаровского края. «Кусун» будут производить в промышленных масштабах на хабаровском заводе «Тайга» — об этом сообщил министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу.

Тестировать спрос на чай планируется в местных розничных сетях. Сейчас получен заказ на 21 тысячу литров напитка. После тестовых продаж на Дальнем Востоке «Кусун» отправится покорять рынки Китая, Южной Кореи и Японии, где отмечается большой интерес к натуральным продуктам.

Источник: www.rusexporter.ru