25 Января 2018
Хабаровская таможня информирует о правилах вывоза товаров с территории ЕАЭС

Хабаровская таможня информирует о правилах вывоза товаров с территории ЕАЭС



Хабаровская таможня информирует экспортеров о том, что, в соответствии с положениями статьи 14 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, товары союза, вывозимые с его территории, находятся под таможенным контролем с момента регистрации декларации, либо совершения действия, направленного на осуществление вывоза, до фактического пересечения таможенной границы.

Кроме того, согласно статье 94 ТК ЕАЭС, товары Союза должны быть фактически вывезены с его таможенной территории в том же количестве и том же состоянии, в которых они находились в момент их помещения под определенную таможенную процедуру, за исключением отдельных случаев, перечисленных в пунктах 3 и 5 статьи 94 ТК ЕАЭС (авария, действия непреодолимой силы и др.).

Статьей 95 ТК ЕАЭС установлено, что разгрузка, перегрузка и другие грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем и вывозимыми с территории Союза, а также замена средств для их международной перевозки допускаются с разрешения таможенного органа, в зоне деятельности которого совершается операция. В случае, если такие операции могут быть совершены без повреждения наложенных таможенных пломб и печатей (либо если пломбы и печати не были наложены), необходимо уведомить таможенный орган в электронной или письменной форме.

За уничтожение, удаление, изменение или замену средств идентификации без разрешения таможенного органа, а также их повреждение или утрату установлена административная ответственность.

По материалам http://dvtu.customs.ru