18 Сентября 2017
Катар уточнил условия поставок животноводческой продукции из России

Катар уточнил условия поставок животноводческой продукции из России



В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, Департамент животных ресурсов Министерства муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар направил в Россельхознадзор информацию относительно поставок животноводческой продукции из России в Катар.

Согласно ей, российские предприятия, аттестованные на поставки в ЕС, могут беспрепятственно экспортировать свою продукцию животного происхождения в Катар при условии, что она сопровождается ветеринарным сертификатом, выдаваемым Россельхознадзором, и сертификатом «Халяль», выданным исламским органом по сертификации.

Продукцию низкого риска, к которой в том числе относится готовая мясная продукция, можно поставлять в Катар. Однако мясная продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом, выдаваемым Россельхознадзором, и сертификатом «Халяль», выданным исламским органом по сертификации.

Предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в Катар, должны пройти обследование на соответствие требованиям Катара и быть внесены в ИС «Цербер».

Источник: http://www.fsvps.ru