27 Декабря 2018
«КамАЗ» отправит на зарубежные рынки шесть тысяч машин

«КамАЗ» отправит на зарубежные рынки шесть тысяч машин



Согласно бизнес-плану компании на 2019 год, «КамАЗ» должен реализовать 39 тысяч автомобилей. Из них 33 тысячи грузовиков будут поставлены на российский рынок, а шесть тысяч – на рынки зарубежных стран, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В соответствии с документом, в следующем году в развитие производства предусмотрены инвестиции на сумму до 15 миллиардов рублей. Чистая прибыль должна достигнуть полмиллиарда рублей при выручке в 197 миллиардов рублей. На автогиганте планируется начать серийное производство автомобилей КамАЗ поколения К5 и организовать серийный выпуск грузовиков поколения К4, работающих на сжиженном природном газе.

Компания также направит усилия на тестовую эксплуатацию роботизированных транспортных средств с автономным и дистанционным управлением и разработку электробуса поколения 2+. Ранее сообщалось, что седельные тягачи КамАЗ-5490 NЕО рассчитывают экспортировать в страны Латинской Америки и Карибского бассейна. Кроме того напомним, что «Группа ГАЗ» начинает выпуск нового внедорожного грузовика «Садко Next», который будет ориентирован на зарубежные рынки.

Источник: http://blog.b2b-export.com