31 Мая 2019
Иран стал крупнейшим импортером российского масла

Иран стал крупнейшим импортером российского масла



С июля по февраль прошлого года Россия экспортировала 573 тысячи тонн подсолнечного масла в Иран, который вышел на первое место по закупкам этого продукта из нашей страны по данным аналитического центра «Совэкон».

На второе место среди покупателей отечественного масла опустилась Турция, которая за указанный период закупила 145 тысяч тонн этой продукции. Третью строчку сохраняет Египет — в африканскую страну пока отправили 69 тысяч тонн растительного масла.

Крупный российский производитель пищевых продуктов НМЖК рассматривает проект по строительству терминала для экспорта масла в порту Астрахань, сообщает издание. Актив может стать первым для группы и позволит ей существенно увеличить поставки в Иран, который становится все более перспективным рынком.

Масложировой отрасли отводится одна из ключевых ролей в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и целевой показатель в этом сегменте к 2024 году составляет 8,6 миллиарда долларов. За первые три месяца этого года экспорт продукции отечественной масложировой отрасли увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23 % (без учета стран ЕАЭС).

Источник: http://blog.b2b-export.com