17 Сентября 2018
Экспозиция Хабаровского края произвела впечатление на посетителей IV Восточного экономического форума

Экспозиция Хабаровского края произвела впечатление на посетителей IV Восточного экономического форума



Полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев высоко оценил экспозицию региона и предложил Хабаровскому краяю возглавить «Улицу Дальнего Востока» в следующем году на юбилейном V ВЭФ.

Темой всех экспозиций выставки «Улица Дальнего Востока» в 2018 году стали высокие технологии и робототехника. Хабаровский край представил объект авиастроительной отрасли региона — самолет, идущий на взлет. Он символизирует развитие края и выход на новую высоту.

Смотровая площадка с лаунж-зоной на крыше павильона края пользовалась особой популярностью у участников ВЭФ и горожан. В павильоне Хабаровского края всем посетителям выдавали настоящее бортовое питание и сувениры, как на борту настоящего самолета. Вечером на сцене выступала вокально-инструментальная группа «Up’рель» из Хабаровска. А светомузыкальное шоу с системой прожекторного освещения было видно даже из Владивостока.

Центральным элементом внутренней экспозиции стала виртуальная стена «Окно в Хабаровский край» площадью более 60 кв.м. проекционной поверхности. Посетители павильона могли совершить интерактивное путешествие по Хабаровску, увидеть Амурский мост, петроглифы Сикачи-Аляна, посетить знаменитые Шантарские острова и другие уникальные объекты края.


Рабочее место авиастроителя, организованное при содействии Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, стало самым посещаемым объектом «Улицы Дальнего Востока». Посетители выставки могут познакомиться здесь с профессией сборщика-клепальщика летательных аппаратов и даже взять на память собственноручно изготовленный сувенир — модель самолета SukhoiSuperjet 100 или истребителя Су-35. Очередь к стенду не уменьшается уже несколько дней. Многие участники ВЭФа стали коллекционировать наши самолеты. А производство сувениров с использованием настоящего авиационного оборудования, похоже, никогда не утратит популярность. 1000 самолетов «разлетелась» за первые три дня работы! Сотрудники зоны уже принимают заявки от посетителей на следующий год.  


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в рамках выставочной экспозиции провел рабочую встречу с президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрием Слюсарем, который также был впечатлен размахом хабаровской экспозиции. Напомним, что накануне ВЭФ Юрий Слюсарь подписал контракт с авиакомпанией «Аэрофлот» на поставку 100 самолетов SukhoiSuperJet 100.

— Наш павильон выстроен очень технологично, высокоинтеллектуально, в стиле жизни Хабаровского края, нашей экономики. Все, что мы сегодня производим, все, что умеют делать наши люди, можно увидеть здесь, и это очень здорово, — отметил Вячеслав Шпорт. — Это лицо Хабаровского края. Потенциальные инвесторы, которые никогда не посещали наш регион, могут познакомиться с краем, увидеть, что здесь производится, какие возможности есть, и уже после этого они приезжают к нам с готовностью вложить деньги в экономику. То, как сделана экспозиция, говоря по-авиационному — высший пилотаж. Так держать, нужно и дальше в этом же духе продолжать.

Генеральные спонсоры ВЭФ-2018 от Хабаровского края: ПАО «Компания «Сухой», АО «ВаниноТрансУголь», ООО «ВИС», АО «Многовершинное», АО «Газпромбанк», Дальневосточный Банк  ПАО «Сбербанк».

Отметим, что прошлогодняя экспозиция края, посвящённая году экологии в РФ, заняла первое место на «Улице Дальнего Востока». Возможно, победа станет нашей и в 2018 году.