25 Июня 2019
Экспортный совет рассмотрел возможности развития туризма в Хабаровском крае

Экспортный совет рассмотрел возможности развития туризма в Хабаровском крае



20 июня состоялось очередное заседание экспортного совета при Губернаторе Хабаровского края. В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития экспортно-проводящей транспортной инфраструктуры на территории Хабаровского края. В частности, обсуждался вопрос развития въездного туризма путем строительства нового речного вокзала.

— Речной порт в Хабаровске – это важный транспортный коридор не только для отправки и доставки грузов, но и для привлечения туристов. Необходимо в экстренном порядке решить вопрос по организации нового пункта пропуска на реке Амур. Возможно, это будет одно, а не два здания, — не большое, но в тоже время удобное, функциональное и отвечающее всем современным требованиям, — подчеркнул Сергей Фургал.

Еще одним вопросом, затронутым на заседании, стал транспортный комплекс Хабаровского края. Основная его функция должна заключаться в работе по развитию экспорта и туризма, а также создании условий для вложения инвестиций.

10357_x922.jpg

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Немытов, в регионе планируется реализовать ряд крупных инвестиционных стивидорных проектов в порту Ванино. Позитивно скажется на расширении экспорта транспортных услуг и развитие главной воздушной гавани в Хабаровске.

В ходе заседания также обсуждались вопросы по развитию пункта пропуска «Покровка-Жаохэ». Губернатор поручил в течение двух недель разработать дорожную карту по его модернизации, чтобы обеспечить максимальную загрузку единственного в регионе трансграничного коридора, который работает в круглогодичном режиме.

Фото — Вячеслав Реутов