27 Августа 2018
Экспорт ювелирных изделий может получить новый импульс развития

Экспорт ювелирных изделий может получить новый импульс развития



На базе Костромского государственного университета планируется создать Центр компетенций ювелирной промышленности, в котором будут сосредоточены все направления для развития отрасли, сообщает пресс-служба Минпромторга по итогам встречи главы ведомства Дениса Мантурова и губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Речь идет о разработке инициатив по правовому регулированию и мониторинге изменений российского и международного законодательства для выхода отечественных компаний на зарубежные рынки и увеличении доли экспорта ювелирных изделий. Также среди направлений работы центра будут поиск новых технологических концептов, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации сотрудников ювелирных предприятий.

Сейчас в Костромской области производится около 50 % всех ювелирных изделий, выпускаемых в РФ. Здесь имеется серьезная база для профессиональной подготовки, повышения квалификации сотрудников ювелирных предприятий, научные разработки в сфере современного оборудования и технологий производства ювелирных изделий, в частности, 3D-моделирование.

Вопрос возможности организации ювелирного центра в Костроме обсуждался ранее с представителями Минфина, Минпромторга и гильдии ювелиров.

Источник: http://blog.b2b-export.com