17 Апреля 2019
Экспорт товаров легкой промышленности растет

Экспорт товаров легкой промышленности растет



Рост объема зарубежных поставок российской продукции легкой промышленности в этом году составит 2,74 %, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Минпромторга о ближайших целях и задачах ведомства. В стоимостном выражении экспорт товаров отечественного легпрома должен достигнуть 1,5 миллиарда долларов.

Среди целей министерства на текущий год значится разработка проекта постановления правительства о продлении запрета на вывоз кожевенного полуфабриката из РФ. Впервые запрет на вывоз кожевенного полуфабриката был введен осенью 2014 года и действовал с тех пор лишь с небольшими перерывами.

В целом увеличение розничных продаж отечественных товаров легкой промышленности в этом году ожидается на уровне 6,2 % по сравнению с предыдущим годом (до 2,97 триллиона рублей). Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров отмечал, что предприятия легпрома добились несомненных успехов в создании высокотехнологичной продукции и им есть, с чем выйти на мировой рынок. Налажен выпуск высокотехнологичных тканей и нетканых материалов для строительства домов и автодорог, для нужд сельского хозяйства, медицинской и мебельной промышленности.

Источник: http://blog.b2b-export.com