16 Июля 2019
Экспорт российской сельхозтехники растет

Экспорт российской сельхозтехники растет



Зарубежные поставки продукции сельхозмашиностроения в прошлом году увеличились на 40 %, а в нынешнем не опускаются ниже 15 %. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра промышленности и торговли Александра Морозова.

По его словам, общее производство сельхозтехники за последние годы достигло двузначных цифр и Минпромторг ожидает, что в этом году общий объем еще вырастет на 15 %.

По данным Минсельхоза, которые озвучил замглавы аграрного ведомства Джамбулат Хатуов, рынок отечественной сельскохозяйственной техники на сегодняшний день составляет 100 миллиардов рублей, а согласно пятилетнему прогнозу, этот показатель увеличится до 190–200 миллиардов. В случае сохранения действия постановления правительства о правилах предоставления субсидий производителям сельхозтехники темпы роста производства будут составлять до десяти % в год.

Одним из примеров наращивания объемов выпуска аграрной техники является компания Claas, которая к концу этого года досрочно планирует выполнить свои обязательства по инвестициям в локализацию производства в Краснодаре. Как сообщает пресс-центр Минпромторга, в ближайшее время будут завершены пусконаладочные работы на новых производственных площадях, оптимизированы производственные процессы в соответствии с технологиями бережливого производства и установлено новое оборудование.

Источник: https://blog.b2b-export.co