1 Ноября 2018
Экспорт продукции химпрома будут развивать ускоренными темпами

Экспорт продукции химпрома будут развивать ускоренными темпами



В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Минпромторг разработает программу ускоренного развития экспорта по ключевым направлениям, в том числе в химической промышленности, отмечает пресс-центр ведомства.

Наращивание объемов поставок на внешние рынки продукции отрасли будет обеспечиваться как за счет модернизации действующих мощностей, так и за счет создания новых производств, ориентированных на экспорт — это порядка 40 проектов с общим объемом инвестиций более 600 миллиардов рублей.

По словам замглавы Минмпромторга Виктора Евтухова, за девять месяцев этого года отмечен рост объемов отгруженных товаров химического производства на 14 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (3,1 против 2,76 триллиона рублей). На 18,2 % вырос суммарный объем внешней торговли, составив 39 миллиардов долларов.

Химическая промышленность России активно развивается в части импортзамещения: на сегодняшний день реализуется 126 инвестиционных проектов в 39 регионах РФ с общим объемом инвестиций порядка 500 миллиардов рублей. Минпромторг готов активно поддерживать в рамках всех доступных мер развитие новых производств, снижение импорта и наращивание объемов экспорта.

Напомним, что ранее глава ведомства Денис Мантуров заявил, что объем производства товаров парфюмерно-косметической промышленности к 2030 году планируют нарастить в 3,6 раза, а поставки за рубеж — в 4,3 раза.

Источник: http://blog.b2b-export.com