11 Апреля 2019
Экспорт пищевого оборудования рассчитывают диверсифицировать

Экспорт пищевого оборудования рассчитывают диверсифицировать



Направления зарубежных поставок машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств планируют существенно диверсифицировать за счет освоения новых рынков сбыта, отмечается в сообщении Минпромторга.

Это приведет к росту экспорта в дальнее зарубежье с увеличением доли поставок вне стран СНГ к 2030 году до 70 %.

Разработанный проект стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на указанный период характеризует текущее состояние пищевого машиностроения, содержит приоритеты, цель, задачи и показатели развития отрасли, механизмы и способы их эффективной реализации.

Учитывая курс на обеспечение роста несырьевого экспорта, программный документ предусматривает увеличение экспортных поставок отечественных машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств на десять процентов ежегодно. Ранее сообщалось о комплексе мер поддержки продвижения товаров отрасли на внешних рынках, в том числе, компенсации затрат, связанных с сертификацией продукции, правовой и консультационной помощи в сферах логистики, таможенного администрирования, сертификации, патентования и возврата НДС.

Одним из активно наращивающих экспорт предприятий является Свердловский экспериментальный механический завод, который ведет активную деятельность на международной арене и, в частности, только за прошлый год отгрузил европейским покупателям более десять единиц отсадочных машин для производства печенья. Как отмечается в сообщении, стоимость поставляемого оборудования на 35 % ниже по сравнению с мировыми аналогами.

Источник: http://blog.b2b-export.com