25 Апреля 2017
Риски при отсрочке платежа в экспорте и поиск финансирования: пути решения

Ни для кого не секрет, что доверие и понимание платежеспособности бизнес-партнеров являются очень важными факторами при экспортных поставках товара. Это ключ к стабильности, развитию компании и отрасли, к созданию чего-то нового.

Доверие позволяет нам создавать все то, что в будущем принесет новые формы коопераций, технологий, управления и многое другое.

Недоверие же ведет нас по узкой тропе сомнений, скепсиса, выискивания и придумывания рисков, которых на самом деле может и не быть. Это приводит к отказу от заключения выгодных экспортных сделок и, соответственно, от увеличения объемов поставок и от выхода на международный рынок.

 «Отсрочка платежа» — самое часто встречающееся словосочетание, которое является условием в переговорном процессе при обсуждении экспортных поставок.

Отсрочка рискованна при расчетах внутри России, не говоря уже о поставках на экспорт. Это большие риски, связанные с финансовым состоянием иностранного покупателя и возможными проблемами взаимоотношений между странами.

Иностранные покупатели требуют отсрочку платежа по ряду разных причин, например, боясь быть обманутыми, или в случае, когда экспортер заходит на так называемый рынок покупателя, где последний диктует свои условия.

Но зачастую опасности подстерегают и экспортера, ведь если он захочет сотрудничать с иностранными торговыми сетями, то ему придется предоставлять отсрочку платежа или продавать свой товар с большим дисконтом.

Также экспортер, желающий получить «лучшую» цену за свой товар, должен работать как можно ближе к крупному трейдеру, напрямую с потребителями или с оптовой компанией, реализующей товар потребителям, и должен быть готовым предоставлять отсрочку платежа.

Предоставление отсрочки платежа за поставленный товар несет существенные риски: помимо того, что экспортер может не получить валютную выручку и понести прямые убытки, он, в соответствии с валютным законодательством, несет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность за необеспечение поступления валютной выручки на счета компании.

— Что тогда — доверять и рисковать?

— Конечно! Но только с использованием современных финансовых инструментов мирового уровня, таких как страхование ЭКСАР.

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», или сокращенно ЭКСАР, создано как специализированный государственный институт поддержки экспорта для реализации страхового инструментария защиты экспортных кредитов и инвестиций. ЭКСАР является национальным экспортным кредитным агентством, которое было создано «с нуля» в рамках задачи активизации разработки и реализации программы поддержки экспорта, поставленной Правительством России в конце 2009 года.

— Почему только ЭКСАР? Нам знакомы и другие страховые компании России.

— ЭКСАР не является страховой компанией в классическом понимании, а является государственным институтом поддержки экспорта. Деятельность агентства выведена из-под общего закона о страховании и регулируется Постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2011 г. N 964.

— Какой товар ЭКСАР может страховать?

— В соответствии с мандатом агентства, ЭКСАР имеет право предоставлять страховое покрытие по экспорту любых товаров и услуг за исключением сырья (сырой нефти, природного газа, угля, леса «кругляка» и т.д.).

— Кто может стать клиентом ЭКСАР?

— ЭКСАР сотрудничает с компаниями разного размера и профиля деятельности. Это российские экспортеры — малый и средний бизнес, крупные предприятия и корпорации, в т.ч. государственные. Это российские и иностранные финансовые организации, участвующие в кредитовании и предоставлении займов экспортерам или их покупателям либо в обслуживании внешнеторговых операций экспортеров, а также российские и зарубежные лизинговые компании.

— Можно ли пользоваться услугами ЭКСАР при поставках товаров и услуг в страны Таможенного союза?

— Да, безусловно. Поставки товаров и услуг в страны Таможенного союза считаются экспортом. Более того, между экспортными кредитными агентствами стран Таможенного союза заключены соглашения о сотрудничестве и/или перестраховании. Они позволяют оказывать полноценную поддержку проектам, связанным с экспортом российских товаров и услуг в страны Таможенного союза. Также эти соглашения помогают поддерживать совместные проекты российских компаний с компаниями Таможенного союза по экспорту совместно произведенной продукции/услуг в третьи страны.

— Как избежать просрочки платежа или неплатежа покупателя в случае его банкротства?

— По разовой экспортной поставке нужно воспользоваться программой ЭКСАР по страхованию кредита поставщика. Она предназначена для защиты российских компаний от риска неплатежа иностранного покупателя. Страховое покрытие распространяется на поставки, осуществляемые по контракту на условиях отсрочки платежа.

При регулярных экспортных поставках применима программа ЭКСАР по страхованию краткосрочной дебиторской задолженности. Страховое покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые по контракту на условиях отсрочки платежа длительностью не более 365 дней покупателям за рубеж.

— В каком нормативном акте зафиксировано, что при использовании договора страхования ЭКСАР экспортер освобождается от административной ответственности в случае непоступления валютной выручки в РФ?

— Данные положения зафиксированы в Федеральном законе № 236-ФЗ от  18 июля 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков», статьи 3 и 4.

— От чего зависит размер предоставляемого страхового покрытия?

— Максимальный размер предоставляемого страхового покрытия составляет по политическим рискам — до 95 %, по предпринимательским рискам — до 90 %.

Таким образом, часть риска всегда лежит на страхователе, что мотивирует его делать все необходимое для снижения риска. При наличии дополнительных существенных факторов риска — например, «сложная» страна экспорта, «сложное» финансовое положение у иностранного контрагента, длительный срок сделки — размер страхового покрытия может быть уменьшен.

— Есть ли минимальная сумма сделки для рассмотрения ЭКСАР?

— ЭКСАР предоставляет страховое покрытие по контрактам на любые суммы.

— Если экспортному предприятию малого или среднего бизнеса для выполнения контракта понадобится банковский кредит, какие решения ЭКСАР сможет ему предложить?

— Программа страхования кредита на пополнение оборотных средств для некрупных экспортеров позволяет привлекать финансирование на предэкспортной стадии, решая проблему залогового обеспечения. Обеспечением для банка является:

— поручительство и/или гарантия, по форме и содержанию удовлетворяющие требованиям агентства;

— залог или уступка прав требования по экспортному контракту;

— договор страхования ЭКСАР.

— Компания поставляет товары на экспорт, при этом иностранный партнер хочет привлечь кредит под данную поставку. Может ли ЭКСАР этому как-нибудь поспособствовать?

— Программа страхования кредита позволяет кредитовать иностранного партнера под закупку товаров российского производства. Продукт предназначен для защиты банка, финансирующего проект, от риска невозврата кредита.

— Компания поставляет товары на экспорт, но для закрытия кассовых разрывов при предоставлении отсрочки платежа необходимо привлечь финансирование уже после совершения экспортной поставки. Какой продукт ЭКСАР может быть использован в данном случае?

— В данном случае ЭКСАР может закрыть риск неисполнения иностранным контрагентом своих обязательств с использованием продуктов страхования кредита поставщика или страхования краткосрочной дебиторской задолженности. При этом банки могут предоставить постэкспортное финансирование, используя экспортную выручку в качестве обеспечения по кредиту.

— С какими банками можно работать для привлечения финансирования экспортных проектов?

— Можно обратиться в любой удобный коммерческий банк, аккредитованный агентством по программе страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера. Актуальный список аккредитованных банков можно найти на сайте агентства. Также для решения подобных задач можно обратиться в Росэксимбанк, государственный специализированный банк, основной задачей которого является поддержка экспорта — у него есть специальные совместные программы с ЭКСАР.

— Где можно получить более подробную информацию?

— За более подробной консультацией по продуктам группы компаний РЭЦ можно обратиться на следующие сайты:

АО «Российский экспортный центр» www.exportcenter.ru,

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» www.exiar.ru,

АО «Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк» (РОСЭКСИМБАНК) www.eximbank.ru

Либо лично ко мне:

Тел.: 8 (4232) 61-49-88, 8 (914) 702 97 86
E-mail: dfo@exiar.ru